【あそれい日記】-8月レシピ-ゴーヤチャンプルー レシピあり

【あそれい日記】-8月レシピ-ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 ゴーヤを使って、チャンプルーを作ってみました 【レシピ名】ゴーヤチャンプルー(調理時間10分) 【材料】(2人分) 油 大さじ1 [A] ゴーヤ 1本(200g)<縦半分に切り、種とワタをとって薄切り> [A] もやし 1袋(200g) [A] 塩 小さじ1/2 [A] 黒胡椒 少々 [B] 油揚げ 1枚<縦半分に切って、薄切り>......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める