【あそれい日記】-10月レシピ-里芋と小松菜のすり流し レシピあり

【あそれい日記】-10月レシピ-里芋と小松菜のすり流し
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回はお野菜たっぷりの和風ポタージュ、「すり流し」を紹介します 里芋と小松菜のすり流し (2人分) (調理時間20分) 【材料】 油 小さじ1 里芋 100g<皮をむいて薄切り> 牛蒡 100g<細切り> 和風出汁 200ml 小松菜 100g 無調整豆乳 100ml (塩 少々) 【作り方】 ① 小鍋に油を熱し、里芋・牛......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める