【あそれい精進料理教室】2015年11月伝統精進料理クラス~立冬の献立~

【あそれい精進料理教室】2015年11月伝統精進料理クラス~立冬の献立~
  1. おいしそう!

すっかり秋冬の献立に~^^ 【2015年11月伝統の精進料理クラス】立冬の献立 【飯椀】秋の五目炊き込みご飯 【汁椀】なめこと豆腐の呉汁 【漬物皿】木耳と切り干し大根の和え物 【茶津】豆腐のステーキ なめたけソース 【平椀】お豆と蕪のあっさり煮 【坪椀】豆乳茶碗蒸し 【菓子】精進クレープ あそれい精進料理教室 http://shojinryori.jp/ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める