【あそれい日記】-11月レシピ-奈良和え レシピあり

【あそれい日記】-11月レシピ-奈良和え
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回はお野菜たっぷりの炒めなます「奈良和え」を紹介します 奈良和え(ならえ・ならあえ)は徳島県の郷土料理の一つ。 7種類の材料を使うので「七和え」などの説があります 奈良和え(調理時間10分) 【材料】 (2人分)油 小さじ1大根・人参 各30g<細切り>蓮根 20g<薄くいちょう切り>油揚げ 1/3枚(20g) <細切り>干し椎......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める