レシピブログ
熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回は安納芋を使った一品を~ ふっくら蒸かして~もちろんそのまま食べても美味しいですが~ 揚げて大学にしてみました~ 【揚物】大学芋 (調理時間30分) 【材料】 (2人分) 薩摩芋 100g<一口大に切って水にさらす> [A]蜂蜜・みりん 各小さじ2 [A]醬油 小さじ1 白胡麻 小さじ1 【作り方】 ① さつま芋の水分をよく......
紫野菜の美魔女ソテー
たけのこご飯の素〜茅乃...
野菜たっぷり鶏ササミの...
夏野菜のテリーヌゼリー
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜