【あそれい日記】-12月レシピ-大学芋 レシピあり

【あそれい日記】-12月レシピ-大学芋
  1. おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回は安納芋を使った一品を~ ふっくら蒸かして~もちろんそのまま食べても美味しいですが~ 揚げて大学にしてみました~ 【揚物】大学芋 (調理時間30分) 【材料】 (2人分)  薩摩芋 100g<一口大に切って水にさらす> [A]蜂蜜・みりん 各小さじ2 [A]醬油 小さじ1 白胡麻 小さじ1 【作り方】 ① さつま芋の水分をよく......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める