【#FunCookingLab】-レシピ-豆腐のチーズケーキ手作りジャム レシピあり

【#FunCookingLab】-レシピ-豆腐のチーズケーキ手作りジャム
  1. 4
    おいしそう!

  豆腐のレアチーズケーキ 【材料】2人分 [A]オールブラン 40g<細かく砕く> [A]バター(無塩) 20g<電子レンジで30秒程加熱し溶かしておく> [B]絹豆腐 100g [B]クリームチーズ 100g [C]グラニュー糖 20g [C]粉ゼラチン 2g<水と混ぜてふやかしておく> [C]水 大さじ1 フルーツソース [D]苺 50g< 1㎝角切り> [D]グラニュー糖 30g [......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める