【あそれい日記】-1月レシピ-トマトのガスパチョ レシピあり

【あそれい日記】-1月レシピ-トマトのガスパチョ
  1. 1
    おいしそう!

熊本県産中心の九州野菜を届けてくださる、九州野菜王国さんのお野菜 今回はトマトを使ったレシピを紹介します トマトのガスパチョ (調理時間15分※冷やす時間除く) 【材料】(2人分)  [A]出汁 200ml [A]じゃが芋 1/2個(100g)<薄切り> [A]塩 小さじ1/2 [B]トマト 1個(100g) [B]砂糖 小さじ1 【作り方】 ① 鍋に[A]を入れ、具材がやわらかくなるまで煮る(......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める