【あそれい幼児食】-レシピ-大豆ごはん レシピあり

【あそれい幼児食】-レシピ-大豆ごはん
  1. 1
    おいしそう!

ごはんと出汁と一緒に、大豆の水煮を炊くと、ふっくら美味しいお豆ごはんができます 大豆には植物性のたんぱく質がたっぷり 栄養バランス的にもオススメです 和食のもと を使って、簡単に美味しくできました~ 【材料】 米 2合<研いで30分程水につけておく> 大豆水煮 150g<さっと洗う> 和食のもと 1パック 水 360ml<メモリがついている場合は、2合のラインまで> 【作り方】 ① 炊飯器に材......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める