【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-長芋マリネ レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-長芋マリネ
  1. 4
    おいしそう!

【材料】(2人分) [A]椎茸昆布出汁・酒・みりん・淡口醬油 各小さじ1 [B]白ワインビネガー 小さじ2 [B]黒胡椒 少々(小さじ1/8) 長芋 60g<3cmの長さ薄切り> パプリカ(赤・黄) 各20g<3cmの長さ薄切り> 乾燥バジル 小さじ1/4 【作り方】 ① 耐熱容器に[A]を入れ、電子レンジで加熱する(600w2分)、[B]を加えマリネ液をつくる ③ 野菜を和えて完成! 作って......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める