【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-きのこのマリネ レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-きのこのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

【調理時間】8分 【材料】(2人分) しめじ 100g<小分けにして、さっと茹でる(熱湯で1分)> [A] 乾燥バジル お好み [A]レモン汁 小さじ1/2 [A]オリーブ油 小さじ2 [A]すりおろしにんにく 小さじ1/4 [A]塩 少々(小さじ1/8) [A]黒胡椒 少々(小さじ1/8) 【作り方】 ボウルに[A]をよく混ぜ、水気を除いた具材を和えて完成! ぜひ作ってみていただけたら嬉しい......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める