【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-牛蒡と大豆のたいたん レシピあり

【あそれい精進料理レシピ】-レシピ-牛蒡と大豆のたいたん
  1. 1
    おいしそう!

精進料理教室の残り物で作った小鉢。 大豆の水煮を常備しているので、いろんなお野菜と合わせて炊いています 牛蒡と大豆のたいたん 【調理時間】10分 【材料】 (2人分) 大豆水煮 100g 牛蒡 100g<輪切り> 出汁 150ml 薄口醬油 小さじ2 みりん 小さじ2 【作り方】 ① 鍋に材料を入れ、牛蒡に竹串が通るくらい炊いて(10分程)完成!...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める