【レシピ】ブルーオーシャンでお話させていただいた「白和え」 レシピあり

【レシピ】ブルーオーシャンでお話させていただいた「白和え」
  1. 1
    おいしそう!

昨日の住吉美紀さん の番組で、精進料理についてお話させていただきました   簡単にできる一品ありますかー ?という質問の中で、 「和のお豆腐ソース」を作って、旬の蒸(茹で)野菜と和えるだけで、立派な白和えになりますよ というお話させていただきました   この時期だと、アスパラとか、コーンとかいかがでしょうか ? ぜひ作っていただけましたら嬉しいです   お豆白和え (調理時間10分)  【材料......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める