ベルエポックさんにて〜お茶の講座を開催させていただきました^^

ベルエポックさんにて〜お茶の講座を開催させていただきました^^
  1. おいしそう!

3年目のベルエポックさん 今年もお茶講座を開催させていただきました   留学生も多いクラスで、日本文化を学ぶ講座とのことで お茶の歴史・番茶・煎茶・抹茶などの淹れ方、盆略点前の作法など〜   さすが食の学校!どのクラスも計量や片づけなど早い!水一滴シンクに残さない掃除! 見習いたいものです   【あそれいレシピ本】 『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』 心と体をいたわる“ゆる精進料......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める