#あそれい精進料理教室 #伝統精進料理クラス 先月は #重陽の節句 の献立︎薩摩芋...

#あそれい精進料理教室 #伝統精進料理クラス 先月は #重陽の節句 の献立︎薩摩芋...
  1. おいしそう!

View this post on Instagram #あそれい精進料理教室 🌸 #伝統精進料理クラス 🍱 先月は #重陽の節句 の献立🍁 ✳︎ 薩摩芋が好きすぎて頻繁に登場🍠✨ 沢山お野菜食べたい時にはお待ちしております😊🍁 ✳︎ #9月の伝統精進料理 精進バラ寿司 湯葉と舞茸のおすまし 舞茸と大根の旨煮 がんもどき 薩摩芋レモン煮 菠薐草菊巻き 菊花ゼリ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める