#精進料理 をもっとメジャーに〜\(^0^)/…を目標に精進料理生活の小ネタを書いていき...

#精進料理 をもっとメジャーに〜\(^0^)/…を目標に精進料理生活の小ネタを書いていき...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る #精進料理 をもっとメジャーに〜\(^0^)/ …を目標に精進料理生活の小ネタを書いていきたいと思います😊 ✳︎ 精進料理は、植物性の食材のみで、お坊さんが修業に耐えられるカラダを維持するために作られてきた日本の伝統的な料理形式🍚 ✳︎ シンプルな調理法や食材を無駄なく使い切る考え方など、食べ物の選択肢があふれている現代だ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める