【開催報告】-第四回-生活の中で愉しむ茶の湯

【開催報告】-第四回-生活の中で愉しむ茶の湯
  1. おいしそう!

茶の湯は究極のおもてなし。 お茶の歴史を繙きながら、お茶と日本文化、生活の中でお茶や季節を愉しむ お茶のスタイルを学びました!   第四回の開催レポはこちらです https://cookingclass.or.jp/articles/sado4.php   裏千家茶道で、気軽に始めてみよう!と思っている方、いかがでしょうか^^? 伊豫先生の知識量と、優しいお人柄で、茶道が楽しく学べますよ〜。  ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める