昨日の講演で紹介しました、お茶殻活用レシピを紹介します︎お茶殻の白和え (材料 2... レシピあり

昨日の講演で紹介しました、お茶殻活用レシピを紹介します︎お茶殻の白和え (材料 2...
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    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 昨日の講演で紹介しました、お茶殻活用レシピを紹介します😊🍵 ✳︎ お茶殻の白和え (材料 2人分) 油 小さじ1
(A)茶殼 20g<茶葉が大きければ刻む> (A)人参 20g<千切り> (A)糸蒟蒻 20g <アク抜きして人参と同じ長さに切る> (A)塩  ひとつまみ (B)木綿豆腐 100g<よく水切りする> (B)昆......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める