りんごのコンポートの作り方。 レシピあり

りんごのコンポートの作り方。
  1. おいしそう!

YouTubeチャンネル 「 あそれいのおいしい酢クッキング 」の中から〜 簡単に作れる「酢りんご」を紹介します   <りんごのコンポート> ● りんご・・・2個 ● おいしい酢・・・大さじ3 ● きび砂糖・・・大さじ3 ● シナモン・・・お好み ● 水・・・100ml     ▶︎▷作り方 ① りんごの皮をむいて芯を除き、薄切りにしてください。 ② フライパンに、薄切りにしたりんごとおいしい酢......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める