ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ ︎毎年4月の伝統の精進料理クラスで作っている胡麻豆... レシピあり

ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ ︎毎年4月の伝統の精進料理クラスで作っている胡麻豆...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ ✳︎ 毎年4月の伝統の精進料理クラスで作っている胡麻豆腐😆✨ ・ 本来の作り方は、胡麻を2〜3時間摺ってできる胡麻ペーストを使用しますが、練り胡麻を使うととっても簡単にできます☺️ ・ ラップで巾着にして固めると、切り分けの手間も省けて便利ですよ〜。暑い日には氷水につけておくと喉越しよく......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める