(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-おから入りハンバーグ レシピあり

(和ごはん食育研究会)-お弁当常備菜レシピ-おから入りハンバーグ
  1. おいしそう!

我が家の上の子どもは、赤ちゃんの時から超偏食で少食~(´ ^`)ンー? なので、ひと口でも食べてくれたら栄養バランスとれるんだけどな~的なおかずを試行錯誤。 ✳︎ おからをちょこっと忍ばせた豚ひき肉だねは、食物繊維もとれるし、大豆の栄養も残っているし、お肉がしっかりまとまってくれるから重宝しています~^^あくまでちょこっと入れるのがポイント。いれすぎるとモサモサしておいしくない・・ ✳︎ あっと......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める