レシピブログ
豆腐に、舞茸などの野菜をじっくり炒めたものを混ぜ込んでお肉もどきに。 タネが柔らかい場合は、片栗粉の量を増やしてください。 蒸し器を使わず、キャベツの水分で蒸しあげるレシピです^^ 精進焼売 (材料 2人分9個分) (調理時間30分) 胡麻油 小さじ2 (A)玉葱 50g<みじん切り> (A)舞茸 50g<みじん切り> (B)蓮根 130g<すりおろす> (B)木綿豆腐 50g<よく水切......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...