ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 精進焼売 レシピあり

ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 精進焼売
  1. おいしそう!

豆腐に、舞茸などの野菜をじっくり炒めたものを混ぜ込んでお肉もどきに。 タネが柔らかい場合は、片栗粉の量を増やしてください。 蒸し器を使わず、キャベツの水分で蒸しあげるレシピです^^     精進焼売 (材料 2人分9個分) (調理時間30分) 胡麻油 小さじ2 (A)玉葱 50g<みじん切り> (A)舞茸 50g<みじん切り> (B)蓮根 130g<すりおろす> (B)木綿豆腐 50g<よく水切......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める