(おいしい酢研究会)牛肉の八幡巻き レシピあり

(おいしい酢研究会)牛肉の八幡巻き
  1. おいしそう!

今回のおいしい酢を使ったレシピは、おせちにも使える牛肉の八幡巻き。 ごぼうと人参の形を揃えることで、切ったときに綺麗な市松模様になります。 豚肉や鶏肉を開いたものでも応用できますので、ぜひ作ってみてくださいね。 牛肉の八幡巻き (材料 2人分) (調理時間20分) 牛もも薄切り肉 200g 塩・胡椒 少々 薄力粉 小さじ2 牛蒡 80g<皮をこそげ落とし、4cm幅に切る> 人参 縦に1/2本(8......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める