ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 精進ミートローフ レシピあり

ヽ(^o^) #ゆる精進料理レシピ 精進ミートローフ
  1. おいしそう!

食物繊維をたっぷりとりたいときにオススメのミートローフ風レシピ。  舞茸・蓮根をよーく炒めると、ひき肉っぽい感じになりますよ!      精進ミートローフ (材料 パウンドケーキ型1台分) (調理時間50分) オリーブ油 大さじ2 (A)にんにく 1片(10g) <みじん切り> (A)玉葱 150g<みじん切り> (A)塩 小さじ1/2 舞茸 1房(150g)<みじん切り> エリンギ 2本(10......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める