(おいしい酢研究会)炒めなます レシピあり

(おいしい酢研究会)炒めなます
  1. おいしそう!

根菜類のシャキシャキとした食感が楽しめる「炒めなます」 炒めることで野菜が小さくなり、たくさんの野菜が食べられます。 ぜひ作ってみてくださいね! (材料 2人分) (調理時間15分) 油 小さじ1 大根 50g<細切り> 人参 30g<細切り> 蓮根 20g<薄くいちょう切り> 油揚げ 1/3枚(20g) <細切り> 干し椎茸 1/2枚(10g)<出汁をとった後のもの><薄切り> 昆布 5g<出......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める