#吟だし #茄子焼き浸しレシピ レシピあり

#吟だし #茄子焼き浸しレシピ
  1. おいしそう!

#吟だしレシピ …………… 野菜の焼き浸し …………… (材料  2人分 調理時間15分)  お好み野菜(今回は茄子🍆) 600g (A)すりおろししょうが 小さじ1 (A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3 ※ストレートの場合は135ml  (A)吟だし 200ml 胡麻油 大さじ2 紫蘇 お好み<千切り>    (作り方) ① フライパンに油を熱し、野菜をいれ、時々返しながら焼き目がつくまで焼く......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める