#NHKeテレ #やさいの時間 #旬ベジ二十四節気  #放送のお知らせ

#NHKeテレ #やさいの時間   #旬ベジ二十四節気  #放送のお知らせ
  1. おいしそう!

#NHKeテレ #やさいの時間 🍆   #旬ベジ二十四節気  #放送のお知らせ 秋の気配とともに旬を迎える「秋ナス」 ナスと比べて実が締まり風味もアップ⤴︎ そんな秋茄子を育てるコツとおいしく食べる番組です🍆   今回は宮崎の伝統野菜の佐土原ナスを使いました🍆 #その極上の味に病みつき #秋ナス   野菜研究の #木村正則 先生の元 野菜を育てる人 女優の #室井滋 さん 野菜を料理する人を私が......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める