茄子のハッセルバック風グラタンレシピ レシピあり

茄子のハッセルバック風グラタンレシピ
  1. 1
    おいしそう!

本日放送の佐土原なすを使ったレシピ 茄子の水分量が多いので、そのまま丸焼きに🍆   ハッセルバック風にはさんだチーズが溶けて、脂身多めの豚肉とジュワーっと茄子と一緒に食べてると最高です〜😄⤴︎   テキスト・番組で紹介できなかったグラタン風。 ぜひ作ってみてくださいね〜😊💛   茄子のハッセルバック風グラタン   (材料 2人分) 調理時間15分 佐土原なす 1本(260g) たまねぎ・きのこな......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める