#吟だし #肉巻きごぼう レシピ レシピあり

#吟だし #肉巻きごぼう レシピ
  1. おいしそう!

…………… 肉巻きごぼう …………… (調理時間)20分 (2人分)  (材料) ごぼう 300g※12cm×5本分で想定<皮をこそげ落とす> 豚薄切り肉  200g ※10枚 黒胡椒 お好み (A)吟だし 1袋(200ml) (A)酒 大さじ1 めんつゆ(2倍濃縮) 40ml   (作り方) ① 鍋に(A)・ごぼうをいれ、ごぼうにたけ串がギリギリ刺さるくらいに蒸し煮する(蓋をして、弱〜中火6~......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める