#吟だし #小松菜と油揚げだし浸し #レシピ レシピあり

#吟だし #小松菜と油揚げだし浸し #レシピ
  1. おいしそう!

吟だしとお揚げさんの相性が良くて、またお揚げさんレシピ。 今回は旬の小松菜を巻いてみました   小松菜をギューと重ねて、揚げて巻いて、干瓢で包んでいるだけ〜 パクッとつまめるので、あっという間に小松菜1束分の野菜が食べれます   我が家は、3日分くらいまとめて作って、だし浸しの状態で冷蔵庫保存しています   小松菜と油揚げだし浸し   (調理時間)15分 (分量)2人分   (材料) 油揚げ 4......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める