(レシピ)鶏肉と大根の照り煮 レシピあり

(レシピ)鶏肉と大根の照り煮
  1. おいしそう!

おいしい酢研究会よりお酢活動レポです☆ 大根を電子レンジ加熱で蒸し煮しておくことで、全体の煮時間短縮! おいしい酢をいれると、さっぱりした甘みに仕上がりますよ〜! 鶏肉と大根の照り煮 (2人分) (調理時間 30分※肉の漬け込み時間除く) 鶏もも肉 1枚(300g)<一口大に切る> (A)料理酒 大さじ1 (A)すりおろし生姜 小さじ1 大根 1/3本(400g)<皮をむき1cm幅のいちょう切り......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める