第17回日本の食育セミナー「美と健康をデザインする食 」にて〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

第17回日本の食育セミナー「美と健康をデザインする食 」にて〜(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
  1. おいしそう!

オリンピックセンター 健康管理士の団体さんで主催している 第17回日本の食育セミナー〜美と健康をデザインする〜にて 第3部、私と日本成人病予防協会の大橋さんとで 「大事な栄養素を捨てないで!食べ物の栄養素を最大限に活用するレシピ対決!!」 してきましたよ〜! 捨ててしまいがちな食材の有効活用について、具体的なレシピを紹介しました😆 ファシリテーターは管理栄養士の山田ひかるさん......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める