冬至レシピと「四季折々の贈り物」撮影の様子( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾ レシピあり

冬至レシピと「四季折々の贈り物」撮影の様子( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
  1. おいしそう!

放送では4年生のお友達どうしボーイズが、冬至レシピ「南瓜の煮付けに」挑戦 「普段カボチャ、あんまり食べない・・煮付けは苦手かも・・」と言っていたけど 器用だし、テキパキしてるし、包丁の使い方も上手 すでに料理上手!!! そして完食もしてくれました 何より2人の仲が良くて、学校のお話とかたくさんお話してくれた楽しい撮影でした ありがとう〜 そんなカボチャレシピはコチラ かぼちゃと小豆の......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める