レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうがを使ったお手軽浅漬けです。
★材料
(1人分)
茗荷
1個
○米酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
茗荷を縦半分に切り30秒ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく
2.
タッパに○を入れて混ぜ1の茗荷を漬ける、30分以上漬けて完成!
りんご酢など酢を変えると、また一味違った浅漬けになります。
超簡単!!茗荷ときゅう...
さっぱり☆きゅうりと茗...
長芋と茗荷の冷やし中華
爽快!エノキと茗荷の豚...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...