レシピブログ
みょうがを使ったお手軽浅漬けです。
★材料
(1人分)
茗荷
1個
○米酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
茗荷を縦半分に切り30秒ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく
2.
タッパに○を入れて混ぜ1の茗荷を漬ける、30分以上漬けて完成!
りんご酢など酢を変えると、また一味違った浅漬けになります。
海老と帆立の茗荷入り塩...
鳥軟骨の茗荷葱ソース
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール