レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みょうがを使ったお手軽浅漬けです。
★材料
(1人分)
茗荷
1個
○米酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
茗荷を縦半分に切り30秒ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく
2.
タッパに○を入れて混ぜ1の茗荷を漬ける、30分以上漬けて完成!
りんご酢など酢を変えると、また一味違った浅漬けになります。
さっぱり☆きゅうりと茗...
きゅうりと茗荷の梅和え
昆布つゆとゴマだれ刻み...
爽快!エノキと茗荷の豚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...