レシピブログ
みょうがを使ったお手軽浅漬けです。
★材料
(1人分)
茗荷
1個
○米酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
茗荷を縦半分に切り30秒ほど茹で、ザルにあげ冷ましておく
2.
タッパに○を入れて混ぜ1の茗荷を漬ける、30分以上漬けて完成!
りんご酢など酢を変えると、また一味違った浅漬けになります。
自宅でできた茄子と茗荷...
きゅうりと茗荷の梅和え
茗荷&かいわれのベジに...
超簡単!!茗荷ときゅう...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...