オーブンで焼いた野菜を使った簡単な椀物です。
★材料
(1人分)
無調整豆乳
50cc
椎茸昆布出汁
30cc
白味噌
小さじ1/2
蕪
1/4個(20g)
南瓜
1切(20g)
人参
1切(10g)
しめじ
1房(10g)
塩
小さじ1/4
胡麻油
小さじ1/4
クッキングシート
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
蕪はくし切り、南瓜、人参は薄切り、しめじはほぐす
2.
塩、胡麻油をからませた野菜を、クッキングシートに並べ、200度のオーブンで10分焼く
3.
鍋に豆乳、椎茸昆布出汁を入れ、白味噌で味をととのえる
4.
椀に具材を並べ、③を流し入れて完成!
旬ごとの野菜をグリル焼きすると、野菜を美味しくいただけます。