南瓜をさっぱりとしたタレに漬け込んだ一品です
★材料
(1人分)
南瓜
60g
しし唐
1本(10g)
揚げ油
適量
〇椎茸昆布出汁
50cc
〇酢
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇蜂蜜
大さじ1/2
〇醬油
大さじ1/2
〇赤唐辛子
2かけ
三つ葉
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
南瓜は厚さ5mmの薄切りにする、ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける
2.
鍋に南瓜としし唐がひたひたにかぶるくらいの揚げ油を入れ、中火にかける。南瓜の表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる
3.
○のタレに30分浸けて完成!
少ない油で揚げる、揚げ焼きで調理しましょう