サワークリームの代わりにヨーグルトを使ったチーズケーキ。甘さも控えめなので、カロリーが気になる方におすすめです。
★材料
(1人分)
〇クリームチーズ
20g
〇ヨーグルト
30g
〇砂糖
大さじ1/2
●抹茶
小さじ1/4
●生クリーム
大さじ1
◎粉ゼラチン 1.5g
1.5g
◎水
大さじ1/2
オールブラン
10g
バター(食塩不使用)
小さじ1(4g)
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋に砕いたクッキーとバターを入れ、よく混ぜ、しっとり馴染んだら型に敷きこみ平らにする
2.
ボウルに〇を入れ混ぜる。●を合わせたものをボウルに加える。さらに◎を合わせたものを加える
3.
①の型に②を流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固めて完成!
タルト部分は、クッキーやクラッカーでもOKです。甘さも調整してください。