レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あぶら麩は、グルテンを固めて揚げてあるのだそうです。仙台麩と書かれているから、仙台のものなのでしょうね。 ずっと前に、いただいて食べたのがきっかけです。いわゆる麩は、焼き麩というのかな?それとは別物。グルテンだからもうちょっともっちり感があります。 円筒状になっているので、厚さ1cm位に切って、水で戻して使います。 仙台出身では無いので、その地域ではどうやって食べているのでしょう?わからないけれ......
車麩となすの辛味噌炒め...
油麩とひき肉の卵丼。。...
車麩のほうれん草あんか...
ヘルシー!丸麩の早春煮
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...