とうがんレシピ第3弾。でもこれでおしまい。今回買ってきたとうがんを使い切ってしまいました。煮物、漬物、味噌汁もいいけど、スープもおいしいですよ!簡単!とうがんとゴーヤの中華スープ☆● 材料とうがん 4分の1ゴーヤ お好みの量人参 3cmくらいしめじ 半株ウエイパー 小さじ1しょうゆ 小さじ1塩・こしょう 少々●......
-
-
健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。
ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。
健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。