わかめと筍ときゅうりの酢の物 レシピあり

わかめと筍ときゅうりの酢の物
  1. 8
    おいしそう!

わかめの美味しい季節ですね。旬の筍も加えて、春の酢の物になりました。わかめと筍ときゅうりの酢の物● 材料 3人分きゅうり 半分ゆで筍 少々(穂先の4分の1個くらい)わかめ 1つかみ酢 大さじ2シュガーカット(顆粒) 小さじ0.5塩 少々● 作り方1、キュウリはスライサーで薄切り、わかめは細かく切る。筍は薄切りにして3c......

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。