レシピブログ
わかめの美味しい季節ですね。旬の筍も加えて、春の酢の物になりました。わかめと筍ときゅうりの酢の物● 材料 3人分きゅうり 半分ゆで筍 少々(穂先の4分の1個くらい)わかめ 1つかみ酢 大さじ2シュガーカット(顆粒) 小さじ0.5塩 少々● 作り方1、キュウリはスライサーで薄切り、わかめは細かく切る。筍は薄切りにして3c......
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
電気圧力鍋クッキングプ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...