レシピブログ
塩麹がブームになって1年以上たつのかな?今まではスーパーで塩麹を買っていました。簡単に自分で作れるというし、ブームになって以来「こうじ」も入手しやすいみたい。スーパーで売り場に塩麹の作り方が書いてあったのを写メしてきちゃいました。さっそく作りましたよ~~~寒い時期は1週間以上かけたほうがトロ~~リとするようです。熟成が終わったら冷蔵庫で半年はもつらしい。出し汁に加えて塩麹鍋にしました。家に在る材......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...