ささみのコチジャン焼き

ささみのコチジャン焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ローカロリーで高タンパク!でも淡白なささみが変身。

★材料

(1人分)

  • ささみ

    2本

  • コチジャン

    小さじ1弱

  • 海苔

    ささみの大きさ

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみはスジを取り、開く。コチジャンを表面に塗る。上から海苔を貼り付ける。

  2. 2.

    フライパンに少量のゴマ油を熱し、海苔の面を上にして、焼く。

  3. 3.

    片面に火が通ったら、裏返して焼く。

★ワンポイントアドバイス

コチジャンの量はお好みで調整してください。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。