ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め

ターサイ・豚肉・しめじのオイスターソース炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • ターサイ

    1株

  • 豚肉

    150g

  • しめじ

    1株

  • オイスターソース

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

ターサイが無ければ青梗菜でもできます。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。