手早く出来てシャキシャキしていて、おいしいですよ。
★材料
(2人分)
ターサイ
1株
豚肉
150g
しめじ
1株
オイスターソース
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
塩・コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ターサイは根元から切ってよく洗い、5cmぐらいに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはほぐす。
2.
フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、豚肉を炒める。
3.
豚肉に火が通ったら、ターサイ、しめじを加えて炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味付けする。
ターサイが無ければ青梗菜でもできます。