レシピブログ
シンプル・簡単!かぶと調味料だけ。すぐ出来ます。
★材料
(2人分)
かぶ
1〜2個
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(5分未満)
1.
かぶは一口大に切る。耐熱容器に入れる。
2.
しょうゆ・酒・みりんを鍋に入れて加熱。煮えてきたら火を止めて、熱いままかぶにかける。 そのまま置いておく。
色がついてきたら食べられます。浸かり具合はお好みで。
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
乗せてトースターでほっ...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品