レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプル・簡単!かぶと調味料だけ。すぐ出来ます。
★材料
(2人分)
かぶ
1〜2個
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
★作り方
(5分未満)
1.
かぶは一口大に切る。耐熱容器に入れる。
2.
しょうゆ・酒・みりんを鍋に入れて加熱。煮えてきたら火を止めて、熱いままかぶにかける。 そのまま置いておく。
色がついてきたら食べられます。浸かり具合はお好みで。
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
プラム酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット