かぶのしょうゆ漬け

かぶのしょうゆ漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプル・簡単!かぶと調味料だけ。すぐ出来ます。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1〜2個

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶは一口大に切る。耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    しょうゆ・酒・みりんを鍋に入れて加熱。煮えてきたら火を止めて、熱いままかぶにかける。
    そのまま置いておく。

★ワンポイントアドバイス

色がついてきたら食べられます。浸かり具合はお好みで。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。