レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手早くできて、いろんな食材入り。忙しい時のお助けメニュー!
★材料
(2人分)
卵
1個
ベーコン
2枚
きゃべつ
コーン(缶)
少々
カットわかめ
ブイヨン
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 ブイヨン、細切りのベーコン、ざく切りのきゃべつ、コーン、わかめを入れて煮る。
2.
しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
中身は何でもいいけれど、コツは火の通りやすいものにすること。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
茎わかめとカニカマのサ...
パパッと小鉢♪小松菜と...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...