レシピブログ
手早くできて、いろんな食材入り。忙しい時のお助けメニュー!
★材料
(2人分)
卵
1個
ベーコン
2枚
きゃべつ
コーン(缶)
少々
カットわかめ
ブイヨン
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 ブイヨン、細切りのベーコン、ざく切りのきゃべつ、コーン、わかめを入れて煮る。
2.
しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
中身は何でもいいけれど、コツは火の通りやすいものにすること。
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
うどとわかめのぬた
釜揚げしらすのわかめと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り