レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
5分でできて、バランス良く、色も綺麗です。
★材料
(2人分)
卵
1個
魚肉ソーセージ
1本
きゃべつ
2枚
カットわかめ
少々
とりがらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 鶏がらスープ、一口大の魚肉ソーセージ、ざく切りのきゃべつ、わかめを入れて煮る。
2.
しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
火の通りやすいものなら、中身は何でもいいですよ。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
春キャベツとわかめの春...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット