レシピブログ
5分でできて、バランス良く、色も綺麗です。
★材料
(2人分)
卵
1個
魚肉ソーセージ
1本
きゃべつ
2枚
カットわかめ
少々
とりがらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 鶏がらスープ、一口大の魚肉ソーセージ、ざく切りのきゃべつ、わかめを入れて煮る。
2.
しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
火の通りやすいものなら、中身は何でもいいですよ。
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
生わかめと玉葱の和え物
わかめのナムル
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...