レシピブログ
5分でできて、バランス良く、色も綺麗です。
★材料
(2人分)
卵
1個
魚肉ソーセージ
1本
きゃべつ
2枚
カットわかめ
少々
とりがらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水500ccくらいを入れ、火にかけて、 鶏がらスープ、一口大の魚肉ソーセージ、ざく切りのきゃべつ、わかめを入れて煮る。
2.
しょうゆを加えて、とき卵を流しいれる。火が通れば完成。
火の通りやすいものなら、中身は何でもいいですよ。
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット