レシピブログ
鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。 皮はパリパリに!味はピリッと!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
柚子胡椒
少々
小麦粉
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。
2.
熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。
3.
裏返してもう片面も焼く。
柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
菜の花とスナップエンド...
柚子胡椒香る大根のアン...
チューブからにゅ〜と出...
京菜と油揚げの煮浸し☆...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...