超簡単!鶏肉の柚子胡椒焼き

超簡単!鶏肉の柚子胡椒焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。
皮はパリパリに!味はピリッと!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    200g

  • 柚子胡椒

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。

  2. 2.

    熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。

  3. 3.

    裏返してもう片面も焼く。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。