レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉の脂を利用するので、油はひかずに焼きます。 皮はパリパリに!味はピリッと!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
柚子胡椒
少々
小麦粉
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。柚子胡椒少しを片面に塗り、小麦粉を振りかける。
2.
熱したフライパンに、皮を下にして入れて、鶏から出る脂でじんわりと皮がカリカリになるまで焼く。
3.
裏返してもう片面も焼く。
柚子胡椒の量はお好みで調節してください。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
とってもヘルシー♪ズッ...
定番パスタを大人味に!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...