こいのぼりランチ

こいのぼりランチ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に身近にあるものでこいのぼりを作ってみました。

★材料

(1人分)

  • ソーセージ

    2本

  • きゅうり

    5cm

  • 黒ゴマ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージは茹でて縦半分に切り、片方はまっすぐ、片方は三角に切り込みを入れる。

  2. 2.

    きゅうりも薄く切り、片方はまっすぐに、片方は三角に切り込みを入れる、胡麻で目をつける。

  3. 3.

    余っているソーセージの一部を輪切りにして、切り込みを入れて上部の飾りにする。
    まっすぐな部分を並べて支柱にする。

★ワンポイントアドバイス

目にあたる部分に切り込みを入れると胡麻が差し込みやすいです。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。