牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め

牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの筍料理に飽きたら、こんな一品もいいですよ。

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    100g

  • 小・半分

  • 青梗菜

    1株

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4〜5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。

  3. 3.

    2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2〜3分煮る。

★ワンポイントアドバイス

茹でた筍を利用すれば手軽にできます。

アンさん

アンさん

健康は食生活にあり!体調を崩して食生活の見直しです。91歳の母にも食べられる身体に良いものを中心に作っています。食べ歩き・グルメのお店の紹介もたくさんあります。 ダイエットアドバイザーの知識を生かして、食べて健康にやせる、正しい知識と情報を提供。 健康食・シニアレシピ・おからを使った料理などのヘルシーレシピを紹介しています。