春の原木椎茸 香りも一緒に 「レモン醤油焼き」 レシピあり

春の原木椎茸 香りも一緒に 「レモン醤油焼き」
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    おいしそう!

きのこの語源は「木の子」。 その由来のとおり、木から生えているから、こう名付けられているのですが、出回っている生椎茸の約9割は、木に生えていない菌床栽培。その残りの1割が本来の「木の子」である原木椎茸です。 なんとなく顔書いてみました。だって可愛いんだ......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。