春を告げる魚「メバルの煮付け」 レシピあり

春を告げる魚「メバルの煮付け」
  1. おいしそう!

煮付けに使う魚といえば「鱈、金目鯛、キンキ、カレイ、ぶり」・・などたくさんありますが、やっぱり、キングオブ「魚の煮付け」といえば、やっぱりメバル!だと思います。今回は、魚の煮付け界の王道を行く「メバルの煮つけ」のレシピを紹介します。「春告魚」のメバル瀬戸......

まつ純さん

まつ純さん

中央省庁に勤務。日本の食と農に思いを馳せる妄想家。フードアナリスト、食生活ジャーナリスト、ジュニア野菜ソムリエ等の資格を活かし、新聞のコラム執筆やレシピ作成などをする。休日は畑で農場カメラマンとなるなど美味しい食材を探して奔走している。